Повернутися до магазину

UmmDecor: з легкої лапи ведмедика Teddy

Бренд UmmDecor заснований харківськими сестрами-дизайнерами Юлією Мезиною і Катериною Свиридовою в 2009 році. З того часу вони створюють милі любощі для жіночого гардеробу. Про те як вести бізнес із сестрою і легкої лапи ведмедика Teddy читай далі в інтерв’ю.

Ви працюєте над проектом із сестрою, як у вас розподілені обов’язки?

Катя: Благодаря тому, что мы сестры и знакомы уже приличное количество лет, научились четко разделять обязанности: Юля больше внимания уделяет новым коллекциям, разработкой дизайна, тканям, силуэтам. Я не дизайнер, поэтому слежу больше за имиджем компании в целом.

А в дитинстві ви жили мирно, чи як усі сестри: ямаміскажу” і “вонапершапочала”?=)))

Катя:  Ахахах)))  Ну конечно у нас было не все так гладко и мирно, как хотелось бы! О наших веселых историях из детства можно трехтомник написать!  Я немного младше Юли, а в детстве эта разница была очень ощутима. Имея достаточно вспыльчивый характер на то время, я долго не могла мириться, что Юля не хочет со мной играться в куклы, и всячески пыталась привлечь ее внимание! Как вы понимаете,  не совсем гуманным образом))  Ох и натерпелись наши родители примиряя нас!  Таким образом, смело заявляю,  что наша мама «Героиня»! ;))

За шкалою від 1 до 5 оцініть як заважко було почати власну справу? 
розкажіть що допомагало, що чи хто штовхав у перед а що чи хто навпаки був якорем?

Катя: Начинать бизнес было не сложно, ведь у нас было невероятное желание и горящие глаза! Таким образом, моя оценка твердая 4.

Мало кто знает, что начинали мы с пошива мишек Тэдди. У «Топтыгина» оказалась легкая «лапа» и увлечение стало перерастать  в преуспевающий  бизнес.  Сегодня UMM  в основном специализируется на выпуске одежды «с настроением» и текстиля для дома. И хотя кукол мы уже практически не шьем, о первом медведе не забыли! 

Світшот "Капкейк"

Ви вже не перші на ринку, чим збираєтесь завойовувати покупців? 

В процессе деятельности мы поняли, что текстиль в жизни как топпинг к мороженому: база одна, а вкусом играй, сколько хочешь – шоколад, малиновый джем, карамель… Эта вкусная идея воплощена в нашей  одежде. Например, у нас есть свитшоты, украшенные аппетитными капкейками, имбирными печенюшками и вкусным мороженым!  Мы делаем то, от чего сами безума!

Это наш личный залог успеха!;)

На що орієнтуєтесь, коли створюєте одяг: на власні смаки чи на ринок попиту?

Юля: Я бы сказала, что мы ориентируемся на вкусы наших клиенток:) Ведь за долгие годы работы, наши постоянные  клиентки стали для нас подружками, наши вкусы совпадают, а значит полная гармония и в коллекции:)

Кстати, все мы разные, и часто не вписываемся в шаблонные «XS», «S», «M» или «L». Если это ваш случай, то наши мастерицы с радостью создадут понравившуюся вещь по вашим меркам. Например, мы легко создадим для совсем юной принцессы наряд точь-в-точь как у мамы

Сукня baby-doll "Wine"

Яку частину вашого гардеробу становлять речі вашого виробництва?

Катя: Каждый день радуюсь тем, чем занимаюсь, ведь вопрос с недостатком одежды в гардеробе у меня отпал сам собой! Стала наблюдать, что наша с Юлей потребность в некоторых вещах рождает новые модели в UmmDecor! Вот например, каждую зиму я люблю ездить в горы кататься на лыжах. В этом году остро стал вопрос утепления, и вуаляяя в нашей зимней коллекции появилась парка UmmDecor, шапки, и свитшот “Баранчик Шон”! Ну вот как  здесь не полюбишь  свою работу :))))

Чи є хтось, хто надихає, на кого рівняєтесь?

Юля: Совсем недавно, побывав на одних из обучающих курсах по fashion industry, мы познакомились с невероятной женщиной, основательницей дома моды RITO Татьяной Абрамовой. Успех компании, невероятно красивые  и качественные коллекции, а так же колоссальная энергетика  владелицы  –  зарядила нас уверенностью в свое собственное дело и веру в перспективу украинского производства!

Suknya_z_zaychykom

Сукня UmmDecor

Розкажіть про процес створення назви)

Юля: Логотип нашего бренда можно трактовать двояко, в этом , я считаю его основная прелесть. С одной стороны: надев одежду от UMM  – мужское сердце под прицелом, а с другой стороны, познакомившись с нашим брендом ты влюбишься в него навеки!                  

А аббревиатура UMM – расшифровуется как U MADE ME . Ведь мы создаем не просто одежду, а образ и настроение в целом!;)

Ну і трохи заінтригуйте нас планами на майбутнє.

Юля: Планы наполеоновские!!))  В этом году поставили для себя цель быть представленными не только во всех крупных городах Украины, а и за рубежом! Много идей по поводу новых коллекций, скоро лето, а значит есть где разгуляться для наших творческих фантазий!;)

Дивись тут каталог одягу UmmDecor